Мужское бесплодие

Мужское бесплодие – это не способность к воспроизводству потомства. Специалисты утверждают, что повод для беспокойства появляется только в том случае, если в течение одного года активной половой жизни не происходит зачатия. В 10 – 15% случаев причина кроется в обоих партнёрах, а в 35% это связано с мужским бесплодием. В настоящее время мужское бесплодие стало встречаться чаще (в 40 – 45% случаев), причем причина этого явления пока не известна. Именно поэтому все чаще открываются клиники лечения мужского бесплодия. Для проверки репродуктивных функций мужчины, требуется сдать спермограмму.
Основная причина мужского бесплодия – перегревание яичек (длительное пребывание в горячей воде, ожирение, сидячий образ жизни и т.д.).
Ожирение приводит к повышению температуры всего тела и паховой области в частности. Сидячий образ жизни так же приводит к перегреву яичек и мошонки, нарушению кровоснабжения в этих органах.
Другим фактором мужского бесплодия являются заболевания передающиеся половым путём (ЗППП). Они приводят к хроническому воспалению простаты, семенных пузырьков, яичек и мочеиспускательного канала. Воспаление этих органов губительно действует на сперматозоиды их подвижность и способность к оплодотворению яйцеклетки.
Вредное воздействие на качество сперматозоидов оказывает так же ношение облегающей одежды и нижнего белья. Кофеин, алкоголь и никотин отрицательно воздействуют на процесс образования сперматозоидов и их качественные характеристики.
Для диагностики и лечения мужского бесплодия необходимо обратиться к врачу – андрологу. Многие клиники лечения мужского бесплодия проводят все необходимые процедуры, в том числе и медицинский центр "Надежда".
Андролог, после специального обследования определит наличие или отсутствие бесплодия у мужчины и в случае необходимости назначит лечение.