Лечение щитовидной железы

Переоценить роль, которую играет щитовидная железа в повседневной жизни человека затруднительно. Для лечения щитовидной железы необходимо записаться на прием к врачу эндокринологу. Прием ведется ежедневно и без выходных.
Врач эндокринолог принимает в Москве (ВАО), метро Щелковская, многофункциональный медицинский центр «Надежда». Необходимо предварительно записаться через форму обратной связи или позвонить на номер клиники +7 (495) 603-78-12.
Стоимость первичного приема врача эндокринолога - 1800 рублей.
Болезни щитовидной железы по частоте выявления на практике врачей эндокринологов, находятся на втором месте после заболеваний сахарного диабета. Раннее большая часть заболевших относилась к женскому полу. На текущий момент мужской пол практически идет на равных.
Щитовидка имеет важное значение в ежедневной деятельности человека. Поэтому при первых проблемах, лечение щитовидки нельзя откладывать и своевременно обращаться к врачу.
Она выделяет гормон тироксин, который воздействует на все разновидности обмена веществ в человеческом организме. Йод необходим для появления тироксина. Йод часто поступает в организм не в полном объеме. Поэтому нужно соблюдать баланс витаминов при питании, для поступления йода в нужном количестве для щитовидной железы.
Торможение процессов в организме происходит из-за выработки гормонов меньше нужной нормы. Энергетического запаса становится меньше и, следовательно, происходит понижение температуры тела.
Какие проблемы происходят со щитовидной железой
Проблемы со щитовидной железой происходят из-за дисбаланса йода в организме. Здоровое состояние организма зависит от постоянного и полноценного получения йода из окружающей среды. Поэтому чтобы не довести до лечения щитовидной железы, нужно регулярно заботиться о правильном питании.
При поступлении йода в организм меньше нормы:
- происходит понижение синтеза тироксина;
- уменьшается скорость окислительных реакций в организме;
- появление болезни – гипотиреоз.
Заболевание гипотиреоз проявляется:
- нервно-психическими расстройствами;
- способности памяти становятся хуже;
- при большой дневной погодной температуре появляется чувство зябкости;
- отекает лицо и также появляется отек вокруг глаз;
- медленнее происходят процессы, участвующие в обмене веществ;
- происходят нарушения во внутренних органах и тканях;
- дестабилизируется обмен жиров;
- дисбаланс белков, витаминов, минералов в организме.
При большом недостатке йода у взрослых людей может проявиться заболевание, которое называют микседемой, апатии.
К признакам такой болезни относят:
- нервно-психическое расстройство;
- сонливость;
- малоподвижность;
- понижается трудоспособность (быстрое утомление, слабость);
- проявление у человека слабоумия (один из типов эндокринного психосиндрома.
Из-за этого могут проявиться острые психотические состояния, чаще всего это депрессивные и маниакальные.
Для исключения ситуации и недостатком йода, надо обеспечивать им организм постоянно в необходимом объеме. Запас нужного объема йода обычно происходит за счет правильного питания и используя в еде:
- треску;
- виноград;
- свеклу;
- сою;
- говядину;
- фасоль;
- морскую капусту;
Кроме йода организму необходимо поступление белков (это должны быть животные белки). Другие источники содержат мало белка для получения тиреоидных гормонов – аминокислота тирозин.
При выявлении вовремя болезни "гипотиреоз", сильно беспокоиться о процессе лечения щитовидной железы не стоит. Эндокринолог определяет прием гормона тироксина в виде обработанной и высушенной щитовидной железы.
При использовании этого лекарства лечение происходит эффективно. Нужно учитывать, что при избыточном использовании увеличенных дозировок гормонов щитовидной железы во время лечения гипертиреоза – возникает передозировка гормонов.
Необходимо помнить и учитывать, сколько содержится в крови трийодтиронина и тироксина (гормоны Т-3 и Т-4). Ещё определяется концентрация АИТ (титр аутоиммунных тел) и ещё ТТГ (тире-отропный гормон) – это антитела к тканям щитовидной железы. После проведенного анализа делается заключение в норме происходит выработка гормонов щитовидной железой или есть отклонения.
Основная проблема, когда больна щитовидная железа – это протекание самой болезни, долгое время без выраженных симптомов. И когда болезнь обнаруживается, лечение щитовидной железы затруднительно.
Но случается такое, что хорошо выраженные симптомы могут иметь отношений к другим заболеваниям. Пример такого случая – это когда пациент жалуется о повышенной утомляемости. В таких случаях врачи-терапевты обозначают как проблему, связанную с сердцем или другими заболеваниями.
Лечение гипертиреоза щитовидной железы
Гипертиреоз – эта болезнь выражается в повышенной активности щитовидки и увеличению образования тироксина.

В медицинском центре "Надежда" работают специалисты с большой медицинской практикой. Режим работы поликлиники: ежедневно, без выходных. Для лечения щитовидной железы в Москве (ВАО) на Щелковской, сперва нужно позвонить для записи к врачу эндокринологу или оставить заявку через форму обратной связи.
Симптомы, которые начинают проявляться:
- щитовидная железа становится больших размеров;
- начинает проявляться тахикардия;
- происходит ускоренный обмен веществ в организме человека.
При этой болезни дестабилизируется обмен углеводов, из-за этого есть опасность появления сахарного диабета второго типа.
Часто поводом появления болезни гипертиреоза, является:
- предрасположенность к болезни по наследственности;
- воспаление гипофиза, оно состоит из клеток, которые обеспечивают выработку ТТГ.
Заболевание гипертиреоза редко проявляется при нахождении йода в организме больше нормы. Так как избытки выходят за счет почек, при условии, что они находятся в нормальном состоянии.
Увеличенная выработка тироксина фиксируется у диффузного токсического зоба. Зоб – это переизбыток ткани щитовидной железы, появляющийся из-за ускоренного размножения её клеток. Разделение клеток фиксируется при количестве йода меньше нормы. Щитовидка старается увеличить количество отсутствующего тироксина посредством повышения объема клеток, которые его производят.
Тиреотоксический зоб (базедова болезнь) – это заболевание, имеющее симптомы повышенного создания тироксина. Из-за этого проявляется:
- увеличение чувствительности в деятельности желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
- выпучивание глаз;
- частая потливость.
Удаление щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за большое количество функций. При такой важности кажется, что убирать полностью щитовидку недопустимо. Но операцию по полному удалению щитовидной железы делают чаще всего из-за обнаружения в ней рака. В данной ситуации лечение уже никак не поможет, если находится рак.
Отсутствие щитовидной железы приводит к:
- понижению иммунной защиты от вирусов и инфекций;
- появлению сухости кожи;
- изменению кровеносного состава;
- психическим расстройствам и сдвигам;
- торможению роста людей молодого возраста.
Развитие этих симптомов у взрослых людей проходит не так быстро как у молодых. Но суть их проявления не меняется.