Гомеопатия

Гомеопатия (от греч. Homoios -подобный и Pathos - страдание, болезнь) - метод лечения, основанный на принципе подобия между токсическим действием вещества и его терапевтическим действием.
Некоторые вещества, применяемые в определенных дозах, вызывают у здорового человека симптомы заболевания, а в ничтожно малых дозах они способны излечивать те же симптомы у больного. Например, при резке лука возникает насморк и слезотечение. Лук (Allium cepa), используемый в качестве гомеопатического средства, снимает те же симптомы у человека, страдающего, например, сенной лихорадкой.
Для гомеопатии характерен индивидуальный подход к лечению. Для врача-гомеопата нет болезней, а есть больные. Гомеопатический метод лечения принимает во внимание не только признаки заболевания, но и индивидуальную реакцию пациента. Гомеопаты лечат человека в целом, а не его отдельные болезни: нет отдельных болезней, они просто вызваны реакцией человеческого организма на уход от гармоничного состояния.
Гомеопатические препараты готовятся из веществ растительного, животного или минерального происхождения. Основные компоненты используются в высоком разведении, что объясняет отсутствие токсичности у этих препаратов.
Действие гомеопатии основано на мягкой, естественной стимуляции защитных механизмов организма. Выбрать гомеопатию - означает выбрать эффективный, естественный метод лечения, учитывающий возможности организма. Гомеопатия была разработана немецким ученым и врачом Самуэлем Ганеманом (1755-1843).
Меня зовут Закс Илья Хананович. Закончил ММА им Сеченова И.М по специальности «лечебное дело», клиническую интернатуру и ординатуру по педиатрии в клинике детских болезней ММА.
Применяю классический подход в гомеопатическом методе лечения.
Закс Илья Хананович - врач-гомеопат.